A A A A Auteur Sujet: [ Tuto ] Régulateur vitesse  (Lu 309915 fois)

Hors ligne toze60

  • Volant d'or
  • ********
  • Messages: 9992
  • Localisation: Compiègne - Soissons
  • Karma: 12
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Mon Taff
  • Année: 2006
  • Motorisation: 2.0 TDI 140ch DSG
  • Véhicule: A3 Sportback
[ Tuto ] Régulateur vitesse
« Réponse #1230 le: 15 janvier 2019 à 22:04:32 »
Slt

Je sais pas pour le coding II .

Mais je pense que cela viens du câble.

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk


Hors ligne saymz

  • Volant de bronze
  • ******
  • Messages: 2311
  • Localisation: 28
  • Karma: 2
  • Sexe: Homme
  • regardes pas tes rétro je suis devant...
    • Voir le profil
[ Tuto ] Régulateur vitesse
« Réponse #1231 le: 11 mars 2019 à 21:27:00 »
De mémoire pour y avoir accès tu dois rentrer le code 11223 dans "accès sécurisé" à tenter

Hors ligne Bryan

  • Trottinette
  • *
  • Messages: 5
  • Pays: fr
  • Localisation: haute savoie
  • Karma: 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Année: 2003
  • Motorisation: 1.9 TDI 105ch
  • Véhicule: Golf V
[ Tuto ] Régulateur vitesse
« Réponse #1232 le: 09 mai 2019 à 14:17:22 »
Bonjour, a tous même si je suis nouveau sur le forum j espère que vous pourrez m aider

Je vous explique je possède une golf V de 2003 1.9 TDI 105ch (volant 3 branche sans multifonction, et petit odb) très bonne voiture je tiens à préciser et je viens d installer un régulateur de vitesse et je suis aller dans un garage et il mon dit de changer le module sous le volant mais après se que j ai lu dans cette discution c est que quand je roule normalement et décide de mettre mon régulateur je le met sur ON et il s affiche 2 seconde au tableau de bord et disparaît et rien de marche pour le régulateur et si j ai bien compris sa serai une erreur de codage ou je doit bien changer mon module sous le volant ??
encore désoler d arriver après la guerre mais je suis un peux perdu.

Cordialement

Hors ligne toze60

  • Volant d'or
  • ********
  • Messages: 9992
  • Localisation: Compiègne - Soissons
  • Karma: 12
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Mon Taff
  • Année: 2006
  • Motorisation: 2.0 TDI 140ch DSG
  • Véhicule: A3 Sportback
[ Tuto ] Régulateur vitesse
« Réponse #1233 le: 09 mai 2019 à 14:47:20 »
Slt

As-tu la référence du module sous volant ?

Sans elle, pour ma part difficile à dire.

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk


Hors ligne Bryan

  • Trottinette
  • *
  • Messages: 5
  • Pays: fr
  • Localisation: haute savoie
  • Karma: 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Année: 2003
  • Motorisation: 1.9 TDI 105ch
  • Véhicule: Golf V
[ Tuto ] Régulateur vitesse
« Réponse #1234 le: 10 mai 2019 à 19:14:20 »
Salut j ai  essayer de regarder et il me semble qu il me manque déjà le fils mais je me demandais il faut juste tirer le fils du module sous le volant au petit borne bleu ou aussi de la borne bleu au calculateur ??
Je démonte mon volant demain pour te donner la référence du module sous mon volant et voici la référence de l anneau pour le volant 1k0 959 653 CN ALS si sa peux servir et encore merci

Hors ligne toze60

  • Volant d'or
  • ********
  • Messages: 9992
  • Localisation: Compiègne - Soissons
  • Karma: 12
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Mon Taff
  • Année: 2006
  • Motorisation: 2.0 TDI 140ch DSG
  • Véhicule: A3 Sportback
[ Tuto ] Régulateur vitesse
« Réponse #1235 le: 10 mai 2019 à 20:30:18 »
Slt

Oui, tiré un fil du module sous volant à la prise bleu.



Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk


Hors ligne Bryan

  • Trottinette
  • *
  • Messages: 5
  • Pays: fr
  • Localisation: haute savoie
  • Karma: 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Année: 2003
  • Motorisation: 1.9 TDI 105ch
  • Véhicule: Golf V
[ Tuto ] Régulateur vitesse
« Réponse #1236 le: 22 mai 2019 à 20:54:14 »
Salut, désoler de mettre autant de temps entre chaque réponse

Mais j ai avancer dans mon projet alors déjà j ai la référence de mon module qui est 1KO 953 549 A
Et j'ai tiree mon câble mais mon regulateur ne marche toujours pas après je ne suis pas passer aller faire la reprogrammation vue que la dernière fois il avais laisser le module avec regulateur (je ne sais pas si vous avez compris )
Si vous pouvez m aider
Merci

Hors ligne toze60

  • Volant d'or
  • ********
  • Messages: 9992
  • Localisation: Compiègne - Soissons
  • Karma: 12
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Mon Taff
  • Année: 2006
  • Motorisation: 2.0 TDI 140ch DSG
  • Véhicule: A3 Sportback
[ Tuto ] Régulateur vitesse
« Réponse #1237 le: 22 mai 2019 à 23:28:35 »
Slt

Alors pas tout compris.

Mais si ton fil est bien brancher, la programmation effectué et aucun défaut contacteur frein, embrayage, ect ... ça devrais fonctionner.



Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk


En ligne Jim

  • Vélo
  • **
  • Messages: 135
  • Pays: be
  • Localisation: Bruxelles
  • Karma: 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Année: 2005
  • Motorisation: Gti 200 cv
  • Véhicule: Golf V
Module 1k0953549f Cruise contrôle.
« Réponse #1238 le: 28 avril 2020 à 08:41:03 »
Bonjour à tous,



Je compte installer le Cruise contrôle sur la Golf, néanmoins je veux rester dans l’électronique origine VW, après avoir regardé avec le logiciel j’ai cette réf : 1k0953549f je voulais savoir si cette réf indique que j’ai bien le module prévu pour activer l’option Cruise contrôle bien sûr en ayant installé le commodo.

J’ai pu apercevoir sur certaine vidéo que les gens changent le module sous le volant avec le rajout d’un fil qui est pas forcément installé de base.


Merci pour vos retours.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
« Modifié: 28 avril 2020 à 08:48:47 par Jim »

Hors ligne toze60

  • Volant d'or
  • ********
  • Messages: 9992
  • Localisation: Compiègne - Soissons
  • Karma: 12
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Mon Taff
  • Année: 2006
  • Motorisation: 2.0 TDI 140ch DSG
  • Véhicule: A3 Sportback
[ Tuto ] Régulateur vitesse
« Réponse #1239 le: 28 avril 2020 à 21:47:42 »
Slt

Tiens, le lien (qui est dans mon tuto) pourra t'aider : http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Steering_Wheel_Control_Module_Versions

Une fois sur cette page, tu cherche ta référence et tu lit dans la colonne "Variant" .

Ensuite, selon la réponse  .... tu peut lire dans le texte au-dessus du tableau :

Variant

Lowline: No additional Options/Features

Midline: Cruise Control, Board Computer

Highline: Cruise Control, Board Computer, Multi-Function Steering Wheel

De là, si j'ai bien vu, ta référence correspondrait à Midline .
Donc, compatible.

Te reste plus cas acheter le commodo qui va bien, ensuite avec le vag com faut activer tout ça (voir le tuto).

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk


En ligne Jim

  • Vélo
  • **
  • Messages: 135
  • Pays: be
  • Localisation: Bruxelles
  • Karma: 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Année: 2005
  • Motorisation: Gti 200 cv
  • Véhicule: Golf V
[ Tuto ] Régulateur vitesse
« Réponse #1240 le: 05 mai 2020 à 09:17:56 »
La suite pour les Golf qui manquerais un fil partant du boîtier sous volant -> boîtier calculateur .

Enlever les capuchons des essuies glace et dévisser les vis  avec une clé de 13.

Puis suivre les photos :

24







22

20

17



18






Prise côté intérieur.

La photo qui suit, c'est celle qui va jusqu'au calculateur.

21

19



23

Maintenant, il vous restera plus cas mettre votre nouveau fil qui ira de cette prise à celui du boîtier sous le volant.

Voilà, restera plus cas mettre un coup de VGA COM pour activer le régulateur vitesse.

PS : il est préconiser d'utiliser le fil VW qui à une section et longueur bien spécifique .

J'ai trouver mes infos sur un forum Espagnol clubvwgolf pour ce fil manquant et bien plus simple que ma méthode mais trouver le tuto trop tard (donc   à eux)

 

EDIT

Pour compléter ce TUTO :



Paramétrage

-> ce lien pour encodé votre boîtier = http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/VW_Golf_%281K%29_Steering_Wheel#Coding







ATTENTION, le code (000042) sur la photo, est celle que j'ai paramétré pour ma configuration (volant NON multifonction, ect....).




Pour les tests, il y a certaine Golf où le voyant sur l'ODB s'allume dés qu'on met le bouton sur "ON" et cela sans rouler et d'autre Golf où il faut rouler pour voir ce voyant s'allumer sur votre ODB . (http://www.golf5forum.fr/index.php?topic=17016.msg438756#msg438756)

Voici les références pour les câbles :
000 979 132 E
000 979 009 E
(J'ai copier/coller suite au message de BriceV)

Autre sujet : http://www.golf5forum.fr/index.php?topic=17016.msg1004599#msg1004599


http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Steering_Wheel_Control_Module_Versions


Fin


Toze60
Salut Toze,


Petite question quand tu parles du fil noir&blanc c’est quand ton boîtier de départ est pas prévu pour installer le Cruise contrôle? Si je prends mon cas j’ai le boîtier avec réf : 1K0-953-549-F ce qui veut dire avoir le Midline par déduction je devrais pas l’installer ce fameux fil.
j’attends mon commodo avec impatience ^^


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Hors ligne toze60

  • Volant d'or
  • ********
  • Messages: 9992
  • Localisation: Compiègne - Soissons
  • Karma: 12
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Mon Taff
  • Année: 2006
  • Motorisation: 2.0 TDI 140ch DSG
  • Véhicule: A3 Sportback
[ Tuto ] Régulateur vitesse
« Réponse #1241 le: 05 mai 2020 à 18:03:02 »
Slt

Lorsque j'avais fait ce tuto et installer sur ma Golf , mon boîtier était Midline aussi mais n'avait pas le fil .

Mais la mienne était de 2004 .

Après, vu que pour installer le comodo, tu va demonter, tu pourra juste regarder si le fil est là.



Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk