A A A A Auteur Sujet: [ Tuto ] Régulateur vitesse  (Lu 291898 fois)

Hors ligne toze60

  • Volant d'or
  • ********
  • Messages: 9563
  • Localisation: Compiègne - Soissons
  • Karma: 12
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Mon Taff
  • Année: 2006
  • Motorisation: 2.0 TDI 140ch DSG
  • Véhicule: A3 Sportback
[ Tuto ] Régulateur vitesse
« le: 27 mai 2010 à 20:21:37 »
Bonjour,

Il faut impérativement débrancher la batterie pour des raisons de sécurité (air bag par exemple).


Avant tout, pour les modèles < 2005, regarder s'il vous manque un fil en position 13 noir/blanc sur la fiche boîtier sous volant.
Si oui alors il faut l'installer pour que cela fonctionne (normalement il est fournit avec le kit acheter) et dans ce cas suivre l'installation tout en bas du Tuto.
Et si vous l'avez (le câble), alors tout va bien et ne pas tenir compte de l'installation en bas.

Voici quelque outils indispensable :

1

2

3

4

5

--- pour le démontage de l'air bag, voir ici : http://www.golf5forum.fr/index.php?topic=14224.msg265090#msg265090 ---

Ici entouré en rouge c’était les vis qui tenait le cache



6

7

8

Voilà, reste plus cas changer le commodo et à remonter le tout et volant.


Maintenant, dévisser cette vis entouré en rouge pour enlever le cache sous le volant.


9
Pour info, on peut démonter le boîtier sous volant sans enlever le volant.

11

12

Il faut mettre l'index à l'arrière du boîtier pour le déclipsé (désoler pour la photo qui suit car elle est un peut flou).


13

14


L’image qui suit, ce qui est entouré en rouge sont les câblages qu'il faut enlever
et ce qui est en vert c'est les fameux clipses.


15

Maintenant, il faut défaire la prise derrière le boîtier et le déclipsé pour y mettre e fameux fil manquant

*********************************************************************************************
*********************************************************************************************

La suite pour les Golf qui manquerais un fil partant du boîtier sous volant -> boîtier calculateur .

Enlever les capuchons des essuies glace et dévisser les vis  avec une clé de 13.

Puis suivre les photos :

24







22

20

17



18






Prise côté intérieur.

La photo qui suit, c'est celle qui va jusqu'au calculateur.

21

19



23

Maintenant, il vous restera plus cas mettre votre nouveau fil qui ira de cette prise à celui du boîtier sous le volant.

Voilà, restera plus cas mettre un coup de VGA COM pour activer le régulateur vitesse.

PS : il est préconiser d'utiliser le fil VW qui à une section et longueur bien spécifique .

J'ai trouver mes infos sur un forum Espagnol clubvwgolf pour ce fil manquant et bien plus simple que ma méthode mais trouver le tuto trop tard (donc   à eux)

 

EDIT

Pour compléter ce TUTO :


Citer
    [Select]
[01 - Engine]
[Login - 11]
Enter 11463 to activate cruise control
[Do It!]


Paramétrage

-> ce lien pour encodé votre boîtier = http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/VW_Golf_%281K%29_Steering_Wheel#Coding







ATTENTION, le code (000042) sur la photo, est celle que j'ai paramétré pour ma configuration (volant NON multifonction, ect....).




Pour les tests, il y a certaine Golf où le voyant sur l'ODB s'allume dés qu'on met le bouton sur "ON" et cela sans rouler et d'autre Golf où il faut rouler pour voir ce voyant s'allumer sur votre ODB . (http://www.golf5forum.fr/index.php?topic=17016.msg438756#msg438756)

Voici les références pour les câbles :
000 979 132 E
000 979 009 E
(J'ai copier/coller suite au message de BriceV)

Autre sujet : http://www.golf5forum.fr/index.php?topic=17016.msg1004599#msg1004599


http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Steering_Wheel_Control_Module_Versions

http://ti1ca.com/06ts1p74-G5_GRA-nachruesten.pdf.html

Pour ceux qui on un câble version 17, lire ceci :
http://www.golf5forum.fr/index.php?topic=17016.msg1169225.msg#1169225

Fin


Toze60
« Modifié: 01 octobre 2018 à 20:43:14 par toze60 »

Hors ligne harman

  • Volant d'argent
  • *******
  • Messages: 3521
  • Localisation: grimaud
  • Karma: 1
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : Régulateur vitesse
« Réponse #1 le: 27 mai 2010 à 21:58:45 »
 :bravo:
:arrow: feux arrières style us, montants gti, ampoules blue vision, vitres teintés black pearl, insert alu r sièges, volant gti/r32, tapis 3D, baguette coffre, spoiler avant et arrière peint, décapsulateur vw, antibrouillard avant, bouton éclairage golf 6.

Hors ligne Fou-de-golf

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 7606
  • Pays: be
  • Karma: 6
  • Sexe: Homme
  • Dexter? C'est mon frère lol
    • Voir le profil
  • Année: 2011
  • Motorisation: 2.0 GTI
  • Véhicule: Golf 6
Re : Régulateur vitesse
« Réponse #2 le: 27 mai 2010 à 22:33:27 »
normalement pour que cela fonctionne tu dois cabler en partant du boitier sous le volant jusqu'a la boite a fusible

Merci pour le tuto man
Golf 6 GTI

vwdutch

  • Invité
Re : Régulateur vitesse
« Réponse #3 le: 27 mai 2010 à 22:35:30 »
 :merci: pour le tuyeau

Hors ligne toze60

  • Volant d'or
  • ********
  • Messages: 9563
  • Localisation: Compiègne - Soissons
  • Karma: 12
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Mon Taff
  • Année: 2006
  • Motorisation: 2.0 TDI 140ch DSG
  • Véhicule: A3 Sportback
Re : Re : Régulateur vitesse
« Réponse #4 le: 27 mai 2010 à 23:22:41 »
re

normalement pour que cela fonctionne tu dois cabler en partant du boitier sous le volant jusqu'a la boite a fusible

Merci pour le tuto man

je doit câbler le boitier ?

 :wink:

Hors ligne Fou-de-golf

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 7606
  • Pays: be
  • Karma: 6
  • Sexe: Homme
  • Dexter? C'est mon frère lol
    • Voir le profil
  • Année: 2011
  • Motorisation: 2.0 GTI
  • Véhicule: Golf 6
Re : Re : Re : Régulateur vitesse
« Réponse #5 le: 28 mai 2010 à 08:16:09 »
re

je doit câbler le boitier ?

 :wink:

Evidement sinon ca ne marchera jamais, normalement quand tu achètes le kit régulateur de vitesse, ben ce calble se trouve dans la boite
Golf 6 GTI

Hors ligne tintou

  • Volant d'argent
  • *******
  • Messages: 3259
  • Pays: fr
  • Localisation: Clermont-ferrand
  • Karma: 4
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Voir sa présentation
  • Année: 2014
  • Motorisation: 2.0 Tsi 230
  • Véhicule: Golf VII GTI
Re : Régulateur vitesse
« Réponse #6 le: 28 mai 2010 à 08:46:42 »
Jamais entendu parler de câble, mais pour la golf 4 d'accord mais la golf 5 le boitier gère le régulateur.
Golf TDI 140 Carat DSG Vendu
MK6 GTI Gris Carbone 05/2011


Hors ligne Fou-de-golf

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 7606
  • Pays: be
  • Karma: 6
  • Sexe: Homme
  • Dexter? C'est mon frère lol
    • Voir le profil
  • Année: 2011
  • Motorisation: 2.0 GTI
  • Véhicule: Golf 6
Re : Régulateur vitesse
« Réponse #7 le: 28 mai 2010 à 13:50:26 »
Non pas systématiquement, surtout si d'origine ton boitier n'est pas prévu pour
Golf 6 GTI

Hors ligne toze60

  • Volant d'or
  • ********
  • Messages: 9563
  • Localisation: Compiègne - Soissons
  • Karma: 12
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Mon Taff
  • Année: 2006
  • Motorisation: 2.0 TDI 140ch DSG
  • Véhicule: A3 Sportback
Re : Re : Régulateur vitesse
« Réponse #8 le: 28 mai 2010 à 16:12:28 »
slt

Non pas systématiquement, surtout si d'origine ton boitier n'est pas prévu pour

c'est bizarre car mon boitier car ma référence 1K0 953 549 A est compatible

http://www.golf5forum.fr/index.php?topic=4985.msg147818#msg147818

 :wink:

Hors ligne Fou-de-golf

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 7606
  • Pays: be
  • Karma: 6
  • Sexe: Homme
  • Dexter? C'est mon frère lol
    • Voir le profil
  • Année: 2011
  • Motorisation: 2.0 GTI
  • Véhicule: Golf 6
Re : Régulateur vitesse
« Réponse #9 le: 28 mai 2010 à 17:37:22 »
oui le boitier gère, mais si tu le cable pas, ca va rien faire
Golf 6 GTI

Hors ligne toze60

  • Volant d'or
  • ********
  • Messages: 9563
  • Localisation: Compiègne - Soissons
  • Karma: 12
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Mon Taff
  • Année: 2006
  • Motorisation: 2.0 TDI 140ch DSG
  • Véhicule: A3 Sportback
Re : Régulateur vitesse
« Réponse #10 le: 28 mai 2010 à 20:19:34 »
re

ok, tu as une rèf de ce câble pour que j'essaie .

sinon je vais essayer d'avoir la doc technique pour la Golf

 :merci:

Hors ligne Fays

  • Volant d'argent
  • *******
  • Messages: 3441
  • Pays: be
  • Localisation: Bruxelles
  • Karma: 2
  • Sexe: Homme
  • Mk5 Sportline - Projet GT Sport
    • Voir le profil
    • Voir sa présentation
Re : Régulateur vitesse
« Réponse #11 le: 15 juin 2010 à 00:32:24 »
Trop Cool se topic  :cool4:

Je m'achete le matos et j'installe ca  :cool:

 :merci:

Hors ligne toze60

  • Volant d'or
  • ********
  • Messages: 9563
  • Localisation: Compiègne - Soissons
  • Karma: 12
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Mon Taff
  • Année: 2006
  • Motorisation: 2.0 TDI 140ch DSG
  • Véhicule: A3 Sportback
Re : Re : Régulateur vitesse
« Réponse #12 le: 15 juin 2010 à 01:01:51 »
Slt

 
Trop Cool se topic  :cool4:

Je m'achete le matos et j'installe ca  :cool:

 :merci:

Si j'ai vu, ta est de 2004 (comme moi)
Il faudrait voir s'il ta manque un fil qui va du boitier sous volant vers le calculateur.
J'ai presque fini mes photos et je metterais a la suite de ce tuto.
 :wink:

Pytru

  • Invité
Re : Régulateur vitesse
« Réponse #13 le: 15 juin 2010 à 08:46:42 »
Merci pour le tuto !  :cool:

Le montage du régulateur peut fonctionner même sur un petit ODB ?

Hors ligne toze60

  • Volant d'or
  • ********
  • Messages: 9563
  • Localisation: Compiègne - Soissons
  • Karma: 12
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Mon Taff
  • Année: 2006
  • Motorisation: 2.0 TDI 140ch DSG
  • Véhicule: A3 Sportback
Re : Régulateur vitesse
« Réponse #14 le: 15 juin 2010 à 08:58:19 »
re

oui et c'est aussi un petit ODB que j'ai

me reste plus cas activer la bête ave une VGA COM

 :wink:

EDIT

mise à jour du tuto

mes photos sont trop grande, je vais les réduire dés que possible

 :cool:
« Modifié: 15 juin 2010 à 09:55:00 par toze60 »