A A A A Auteur Sujet: Huile boîte de vitesse  (Lu 7016 fois)

Hors ligne BenGTI

  • Voiture
  • *****
  • Messages: 1884
  • Pays: fr
  • Localisation: Calvados
  • Karma: 4
    • Voir le profil
  • Année: 2009
  • Motorisation: V6 3.0 TDI 240cv
  • Véhicule: Audi A4 Quattro
Huile boîte de vitesse
« le: 06 mars 2016 à 16:30:20 »
Salut.

J'aimerais savoir quelle huile acheter pour vidanger la boîte de vitesse de ma GTI boîte manuelle ?

J'ai pas regarder dans le manuel du véhicule c'est peut être indiqué mais au cas où vous savez déjà ?

Merci

Hors ligne ysam77

  • Volant d'or
  • ********
  • Messages: 7260
  • Pays: dz
  • Localisation: pamiers 09
  • Karma: 6
  • hey
    • Voir le profil
    • Voir sa présentation
  • Année: 2008
  • Motorisation: 2.0 TDI 170@214
  • Véhicule: MKV GT-SPORT
Huile boîte de vitesse
« Réponse #1 le: 07 mars 2016 à 14:13:44 »
Pour eux l'huile de boîte manuelle est a vie
donc fait comme moi tu va a VW tu prend t'es bidon d'huiles adapté
et tu te c1sse il va te dire ca ce vidange pas.....
MKV 170@214 TDI GT-SPORT c'est magnifique sur la route!!! ;-)
Presentation de ma MKV http://www.golf5forum.fr/index.php?topic=44654.0
STP borde toi quand tu me vois dans le rétro sur la route du pas de la case!!!

Hors ligne BenGTI

  • Voiture
  • *****
  • Messages: 1884
  • Pays: fr
  • Localisation: Calvados
  • Karma: 4
    • Voir le profil
  • Année: 2009
  • Motorisation: V6 3.0 TDI 240cv
  • Véhicule: Audi A4 Quattro
Huile boîte de vitesse
« Réponse #2 le: 07 mars 2016 à 19:00:38 »
Ah bon pas du tout de vidange a faire sur les boite manuelle?
Bizarre ;/

Hors ligne tchapwety

  • Volant de platine
  • *********
  • Messages: 11989
  • Localisation: Belgique - région de Ciney (Condroz)
  • Karma: 8
    • Voir le profil
Huile boîte de vitesse
« Réponse #3 le: 07 mars 2016 à 19:05:17 »
C'est ainsi depuis de nombreuses années, toutes marques confondues ....
KIA NIRO Hybride (ex Jetta 1.6 TDI RC 105 CV DSG 7 Gris titane)

Hors ligne BenGTI

  • Voiture
  • *****
  • Messages: 1884
  • Pays: fr
  • Localisation: Calvados
  • Karma: 4
    • Voir le profil
  • Année: 2009
  • Motorisation: V6 3.0 TDI 240cv
  • Véhicule: Audi A4 Quattro
Huile boîte de vitesse
« Réponse #4 le: 08 mars 2016 à 12:22:46 »
Je sais bien mais sur les sportives je pensais pas!

Hors ligne Bastlounissart

  • Mobylette
  • ***
  • Messages: 226
  • Pays: fr
  • Localisation: PONTIVY
  • Karma: 0
    • Voir le profil
  • Année: 2004
  • Motorisation: 1.9 TDI 105
  • Véhicule: GOLF V
Huile boîte de vitesse
« Réponse #5 le: 18 août 2018 à 13:06:09 »
Salut !

Je déterre car ma G5 TDI 105 285000km, craque de plus en plus en 3ème.

Es-ce un signe de manque d'huile... ou de boite fatiguée ?

Hors ligne ced42

  • Modérateur
  • Volant de platine
  • *
  • Messages: 10516
  • Pays: fr
  • Localisation: Loire
  • Karma: 29
    • Voir le profil
    • Voir sa présentation
  • Année: 2015
  • Motorisation: 1.4 TSI 150
  • Véhicule: Golf MK7
Huile boîte de vitesse
« Réponse #6 le: 18 août 2018 à 13:19:59 »
Si elle ne craque que sur un seul rapport je pencherais plus vers un synchro de boite...
Mais bon une vidange ne lui fera pas de mal non plus compte tenu du kilométrage  :wink:
Mes VW=> ICI (GOLF 5 TDI 105, GOLF 5 GTI, POLO 1.4 16V, GOLF 7 TSI 150, POLO 1.2 TSI 90)
CONCOURS PHOTOS => Thème Juillet/Août: Les Vacances <= PARTICIPEZ

Hors ligne Tofou

  • Moto
  • ****
  • Messages: 782
  • Pays: be
  • Localisation: Ath
  • Karma: 0
    • Voir le profil
    • Ma page photo
Huile boîte de vitesse
« Réponse #7 le: 18 août 2018 à 21:21:06 »
Si elle ne craque que sur un seul rapport je pencherais plus vers un synchro de boite...
Mais bon une vidange ne lui fera pas de mal non plus compte tenu du kilométrage  :wink:

Je plussoie, synchro ou alors une tige qui s'userait avec le temps d'après un pote mécano qui bossait chez Vw avant (j'ai aussi la seconde qui craque de temps en temps).

J'avais fouillé un peu le forum et de mémoire dans un post on parlait d'une huile spéciale que Vw utilisait pour remplacer l'huile de boite d'origine avant de devoir démonter et ouvrir la boite. Apparemment pour certains ça a "corriger" le problème. A creuser sur le forum avec la fonction recherche.