A A A A Auteur Sujet: Problème caméra de recul  (Lu 7380 fois)

Hors ligne no-liimit

  • Vélo
  • **
  • Messages: 139
  • Pays: fr
  • Localisation: Nord
  • Karma: 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Année: 2006
  • Motorisation: 1.9 TDI 105ch
  • Véhicule: Golf V
Problème caméra de recul
« le: 07 décembre 2013 à 18:34:18 »
Salut a tous,

Récemment j'ai acheter un poste 2DIN KENWOOD DDX3023 dont je ne suis pas déçu, et comme il est compatible avec une caméra de recul, j'ai donc décidé d'en installer une mais...

J'ai donc acheter une camera sur ebay, je l'ai reçu aujourd'hui.

Comme indiqué, je branche le RCA jaune derrière le poste, mais le problème est pour les fils ROUGE et NOIR.

Je fais le test, si je branche ces 2 fils sur une batterie, la caméra fonctionne parfaitement, et une image très nette.

Et si j'essaye de brancher les 2 fils sur les 2 fils du feu arrière, l'image est brouillé et saute...

Je suppose donc qu'il n'y a pas assez d'intensité qui arrive..


Donc ce que j'ai fais moi, j'ai branché le RCA, et ensuite j'ai passer un cable jusqu'a mon autoradio, et j'ai juste branché le fil rouge sur le plus après contact, donc la caméra fonctionne bien sauf que j'ai l'option sur l'autoradio que dès que je passe la marche arrière, l'autoradio m'affiche automatiquement la video, et donc moi je suis obligé de le faire manuellement a chaque fois..

Si quelqu'un pense savoir comment je pourrais faire..

Merci :)

Hors ligne babs54

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 13344
  • Pays: fr
  • Localisation: 54 Nancy
  • Karma: 13
  • Sexe: Homme
  • VAG What Else ???
    • Voir le profil
    • Voir sa présentation
  • Année: 2018
  • Motorisation: Gti 1.6 110, Gli 1.8 112, Gti 1.6 16S 125, Tdi 110, 1.4 Hybride Tsi 204
  • Véhicule: Mk1 1978, Mk1 cab Gli 1982,Polo 6N2 2001, Mk VII SW, Mk7 FL GTe
Problème caméra de recul
« Réponse #1 le: 07 décembre 2013 à 18:38:23 »
Tu dois avoir un fil sur ton autoradio pour la caméra je suppose ( si il te déclenche la marche arrière ) . Elle dit quoi la notice de ton autoradio ?
Merci de respecter la Charte !
Mk1 Gti 1978 L'authentique !
 + Polo 6N2 Gti 2001 + Mk7 FL GTE Blanc Oryx
Mk7 SW Tdi 110 Bluemotion 
 Avant :Mk7 Tdi 150 Carat, Mk6 Gti, Mk5 Tdi 140 Sport .

Hors ligne no-liimit

  • Vélo
  • **
  • Messages: 139
  • Pays: fr
  • Localisation: Nord
  • Karma: 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Année: 2006
  • Motorisation: 1.9 TDI 105ch
  • Véhicule: Golf V
Problème caméra de recul
« Réponse #2 le: 07 décembre 2013 à 18:43:01 »
Oui j'ai un fil RCA jaune R-CAM. que j'ai branché, mais ensuite il faut l'alimenter..

Et la notice ne marque rien de précis elle n'indique pas comment alimenter la caméra.

Hors ligne babs54

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 13344
  • Pays: fr
  • Localisation: 54 Nancy
  • Karma: 13
  • Sexe: Homme
  • VAG What Else ???
    • Voir le profil
    • Voir sa présentation
  • Année: 2018
  • Motorisation: Gti 1.6 110, Gli 1.8 112, Gti 1.6 16S 125, Tdi 110, 1.4 Hybride Tsi 204
  • Véhicule: Mk1 1978, Mk1 cab Gli 1982,Polo 6N2 2001, Mk VII SW, Mk7 FL GTe
Problème caméra de recul
« Réponse #3 le: 07 décembre 2013 à 18:45:32 »
Je ne pourrais pas t'aider plus , logiquement pour que la caméra s'allume lors de la marche arrière tu dois te brancher sur le feu de recul ....
Merci de respecter la Charte !
Mk1 Gti 1978 L'authentique !
 + Polo 6N2 Gti 2001 + Mk7 FL GTE Blanc Oryx
Mk7 SW Tdi 110 Bluemotion 
 Avant :Mk7 Tdi 150 Carat, Mk6 Gti, Mk5 Tdi 140 Sport .

Hors ligne no-liimit

  • Vélo
  • **
  • Messages: 139
  • Pays: fr
  • Localisation: Nord
  • Karma: 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Année: 2006
  • Motorisation: 1.9 TDI 105ch
  • Véhicule: Golf V
Problème caméra de recul
« Réponse #4 le: 07 décembre 2013 à 19:07:46 »
Quand je la branche dessus, il n'y a pas assez d'intensité qui arrive..

Hors ligne fred-o

  • Volant de bronze
  • ******
  • Messages: 2074
  • Pays: be
  • Localisation: Alleur
  • Karma: 14
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • golf5forum
    • Voir sa présentation
  • Année: 2008
  • Motorisation: 1.4 TSI 140cv
  • Véhicule: Golf V GT Sport
Problème caméra de recul
« Réponse #5 le: 07 décembre 2013 à 22:54:40 »
branche la camera sur l'allume cigare à l'arriere (si tu en as un )
et verifie que c'est un apres contact et non un 12v  permanent
*GT sport * grilles Rline *Spoiler GTI*BBS Speedline 19"* calandre et sigle carbone look*Hella look Xénons*suspension filetés AP*rajout arriere individual*kenwood double din avec commande au volant*volant GTI avec commandes aux volant*pedalier GTI*

VAG COM 14.10

Electricien -Electronicien  Automobile avec des roues ou des chenilles

Hors ligne fred-o

  • Volant de bronze
  • ******
  • Messages: 2074
  • Pays: be
  • Localisation: Alleur
  • Karma: 14
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • golf5forum
    • Voir sa présentation
  • Année: 2008
  • Motorisation: 1.4 TSI 140cv
  • Véhicule: Golf V GT Sport
Problème caméra de recul
« Réponse #6 le: 07 décembre 2013 à 22:56:14 »
Je ne pourrais pas t'aider plus , logiquement pour que la caméra s'allume lors de la marche arrière tu dois te brancher sur le feu de recul ....

le probleme est qu'il n'y a pas assez de jus au feu ...11.53v au lieu des 12v....c'est pour ça qu'il faut la placer sur une alimention apres contact
*GT sport * grilles Rline *Spoiler GTI*BBS Speedline 19"* calandre et sigle carbone look*Hella look Xénons*suspension filetés AP*rajout arriere individual*kenwood double din avec commande au volant*volant GTI avec commandes aux volant*pedalier GTI*

VAG COM 14.10

Electricien -Electronicien  Automobile avec des roues ou des chenilles

Hors ligne toze60

  • Volant d'or
  • ********
  • Messages: 9602
  • Localisation: Compiègne - Soissons
  • Karma: 12
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Mon Taff
  • Année: 2006
  • Motorisation: 2.0 TDI 140ch DSG
  • Véhicule: A3 Sportback
Re: Problème caméra de recul
« Réponse #7 le: 08 décembre 2013 à 08:59:39 »
Slt

Essai de brancher un filtre parasite comme ceux qu'on mettait sur les autoradio.

Voir dans mon post de présentation, j'en parle.

:wink:
« Modifié: 08 décembre 2013 à 09:01:20 par toze60 »

Hors ligne no-liimit

  • Vélo
  • **
  • Messages: 139
  • Pays: fr
  • Localisation: Nord
  • Karma: 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Année: 2006
  • Motorisation: 1.9 TDI 105ch
  • Véhicule: Golf V
Problème caméra de recul
« Réponse #8 le: 08 décembre 2013 à 15:32:06 »
Salut Toze60, j'ai regarder ton profil, mais j'ai pas réussi a trouver le moment ou t'a réussi a corriger ton défaut de l'écran qui défilais.. et c'est justement le problème que j'ai quand je branche sur le feu de recul..

Et non je n'ai pas d'allume cigare arrière..

Hors ligne toze60

  • Volant d'or
  • ********
  • Messages: 9602
  • Localisation: Compiègne - Soissons
  • Karma: 12
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Mon Taff
  • Année: 2006
  • Motorisation: 2.0 TDI 140ch DSG
  • Véhicule: A3 Sportback
Re: Problème caméra de recul
« Réponse #9 le: 09 décembre 2013 à 06:55:49 »
Slt

Ok, je regarderais sur mon pc car dure avec le tel.

As tu aussi essayer de prendre un autre point de masse ?

:wink:

Hors ligne no-liimit

  • Vélo
  • **
  • Messages: 139
  • Pays: fr
  • Localisation: Nord
  • Karma: 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Année: 2006
  • Motorisation: 1.9 TDI 105ch
  • Véhicule: Golf V
Problème caméra de recul
« Réponse #10 le: 11 décembre 2013 à 10:30:00 »
Salut, ouais j'ai essayé mais le point de masse me sert a rien, car la je suis branché sans la masse et sa marche

Hors ligne toze60

  • Volant d'or
  • ********
  • Messages: 9602
  • Localisation: Compiègne - Soissons
  • Karma: 12
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Mon Taff
  • Année: 2006
  • Motorisation: 2.0 TDI 140ch DSG
  • Véhicule: A3 Sportback
Re: Problème caméra de recul
« Réponse #11 le: 12 décembre 2013 à 06:48:40 »
Slt

Ok mais du coup, tu fonctionne avec celui de la caméra (rca jaune ) .

Pas top non plus.
J'avais déjà dépanné un membre avec un boîtier que j'avais en stock ( là, j'en ai plus).

EDIT

http://www.golf5forum.fr/index.php?topic=.msg363816.msg#363816

:wink:
« Modifié: 12 décembre 2013 à 07:01:08 par toze60 »

Hors ligne fred-o

  • Volant de bronze
  • ******
  • Messages: 2074
  • Pays: be
  • Localisation: Alleur
  • Karma: 14
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • golf5forum
    • Voir sa présentation
  • Année: 2008
  • Motorisation: 1.4 TSI 140cv
  • Véhicule: Golf V GT Sport
Problème caméra de recul
« Réponse #12 le: 12 décembre 2013 à 20:06:26 »
C'est le même problème que mon beauf sur sa golf VI

On a été oblige de tirer un + apres contact depuis la boite a fusibles pour alimenter la camera
*GT sport * grilles Rline *Spoiler GTI*BBS Speedline 19"* calandre et sigle carbone look*Hella look Xénons*suspension filetés AP*rajout arriere individual*kenwood double din avec commande au volant*volant GTI avec commandes aux volant*pedalier GTI*

VAG COM 14.10

Electricien -Electronicien  Automobile avec des roues ou des chenilles

Hors ligne no-liimit

  • Vélo
  • **
  • Messages: 139
  • Pays: fr
  • Localisation: Nord
  • Karma: 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Année: 2006
  • Motorisation: 1.9 TDI 105ch
  • Véhicule: Golf V
Problème caméra de recul
« Réponse #13 le: 12 décembre 2013 à 22:20:56 »
L'alimentation c'est pas un probleme, car j'ai reussi a la brancher derriere le poste, sauf que

Je suis oblige de l'activer manuellement et moi j'aurais aimée qu'elle se mette en route quand je passe la marche arriere

Hors ligne barket73

  • Voiture
  • *****
  • Messages: 1561
  • Localisation: PARIS
  • Karma: 70
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Problème caméra de recul
« Réponse #14 le: 12 décembre 2013 à 23:07:00 »
Salut,

Si tu souhaites que la camera s'allume quand tu passes la marche arriere alors il te suffit de venit te connecter sur la centrale electrique il y a un pin pour le feu de recul.

Par contre l'alim derriere l'autoradio tu auras egalement des petits balayage car la tension varie, le mieux comme le préconise fred-o serait de venir sur la boite a fusible il y a des emplacements de libre faut juste la bonne PIN et un fusible de 10A

http://www.my-gti.com/601/addition-of-extra-circuits-to-the-volkswagen-golf-jetta-passat-eos-scirocco-rabbit-fuse-box

Pour la PIN de la centrale moi j'ai procédé comme ça et tout est nickel, faut juste que je retrouve sur quelle fiche et la position