A A A A Auteur Sujet: Remplacement plaquette,repousser piston  (Lu 16221 fois)

bill17

  • Invité
Remplacement plaquette,repousser piston
« le: 17 janvier 2010 à 10:14:22 »
Salut a tous,je dois remplacer mes plaquettes de freins avant sur une golf 5,je ne possède pas ( encore ) de repousse piston,avec quoi pourrais je les repousser?
J'ai deja entendu avec un serre joint ou quelque chose comme ca?
Merci.

JCTDI

  • Invité
Re : Remplacement plaquette,repousser piston
« Réponse #1 le: 17 janvier 2010 à 10:18:48 »
salut,
moi j'utilise aussi un serre joint,
je pose la vieille plaque a plat sur le piston et je serre avec le serre joint
par contre n'oublie pas d'ouvrir le bocal du liquide de frein

bill17

  • Invité
Re : Remplacement plaquette,repousser piston
« Réponse #2 le: 17 janvier 2010 à 10:21:43 »
J'avais trouvé un tuto que j'avais imprimer mais plus moyen de mettre la main dessus,tu n'aurais pas un petit lien par hazard?
Merci d'avance.

Hors ligne toze60

  • Volant d'or
  • ********
  • Messages: 9602
  • Localisation: Compiègne - Soissons
  • Karma: 12
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Mon Taff
  • Année: 2006
  • Motorisation: 2.0 TDI 140ch DSG
  • Véhicule: A3 Sportback
Re : Re : Remplacement plaquette,repousser piston
« Réponse #3 le: 17 janvier 2010 à 10:46:57 »
slt

salut,
moi j'utilise aussi un serre joint,
je pose la vieille plaque a plat sur le piston et je serre avec le serre joint
par contre n'oublie pas d'ouvrir le bocal du liquide de frein

 :plusun: ou une grosse pince et tu pousse avec un tournevis plat tant que l'étrier est encore en place et effectivement, il faut ouvrir le bocal et pour ceux qui aurais rajouter du liquide, je conseille de prendre une grosse seringue et de retirer du liquide car quand le piston reprendra sa place d'origine, le niveau du liquide remontera au maxi et le surplus coulera .

 :wink:

bill17

  • Invité
Re : Remplacement plaquette,repousser piston
« Réponse #4 le: 17 janvier 2010 à 10:57:26 »
Au faite....j'ai acheté mes plaquettes avec une fiche raccordée dessus,c'est pour le témoin d'usure je suppose?
Mais je n'ai justement pas de témoin qui s'allume sur mon tableau de bord et je sais pas si j'ai une fiche sur mes anciennes plaquettes vu que j'ai pas encore démonté.

JCTDI

  • Invité
Re : Remplacement plaquette,repousser piston
« Réponse #5 le: 17 janvier 2010 à 10:58:36 »
regarde la :
http://www.vag-technique.fr/index.php?topic=4260.0
c'est pour une passat, mais le principe est le meme

Hors ligne toze60

  • Volant d'or
  • ********
  • Messages: 9602
  • Localisation: Compiègne - Soissons
  • Karma: 12
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Mon Taff
  • Année: 2006
  • Motorisation: 2.0 TDI 140ch DSG
  • Véhicule: A3 Sportback
Re : Remplacement plaquette,repousser piston
« Réponse #6 le: 17 janvier 2010 à 11:18:24 »
re

et bien si tu n'a pas de témoin d'usure tu le met pas .

 :wink:

bill17

  • Invité
Re : Remplacement plaquette,repousser piston
« Réponse #7 le: 17 janvier 2010 à 11:36:27 »
Tu veux dire que je dois meme pas le brancher?

goss93

  • Invité
Re : Remplacement plaquette,repousser piston
« Réponse #8 le: 17 janvier 2010 à 11:47:54 »
Bah normalement tu doit avoir le témoin d'usure. Elle est sur les plaquette de la roue avant gauche.

bill17

  • Invité
Re : Remplacement plaquette,repousser piston
« Réponse #9 le: 17 janvier 2010 à 12:19:53 »
Oui je l'ai sur la plaquettes neuve,mais je sais pas si je l'ai sur les ancienne.
Je n'ai pas non plus le témoin sur mon tableau de bord c'est pour ca que je pensais qu'il n'y en avait pas sur les plaquettes.
Je vous en dirai plus quand j'aurai démonté.
Merci.

Hors ligne toze60

  • Volant d'or
  • ********
  • Messages: 9602
  • Localisation: Compiègne - Soissons
  • Karma: 12
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Mon Taff
  • Année: 2006
  • Motorisation: 2.0 TDI 140ch DSG
  • Véhicule: A3 Sportback
Re : Remplacement plaquette,repousser piston
« Réponse #10 le: 17 janvier 2010 à 12:22:35 »
re

tout les modèles VW non pas de témoin d'usure (c'est le niveau liquide de frein qui fera son rôle dés que le niveau sera très bas dû à l'usure des plaquettes) mais il y aura toujours un fil pour les modèles équipé de ce témoin d'usure et pour le voyant, c'est celui du frein à main .

 :wink:

EDIT :

j'ai un peut regarder sur ETKA et normalement, tu devrais avoir un témoin d'usure .

« Modifié: 17 janvier 2010 à 12:27:34 par toze60 »

Hors ligne tchapwety

  • Volant de platine
  • *********
  • Messages: 11979
  • Localisation: Belgique - région de Ciney (Condroz)
  • Karma: 8
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : Remplacement plaquette,repousser piston
« Réponse #11 le: 17 janvier 2010 à 14:04:23 »
En tout cas, repousser les pistons à l'avant ça ne pose aucun problème particulier, c'est sur l'arrière qu'il faut tourner et pousser en même temps.
KIA NIRO Hybride (ex Jetta 1.6 TDI RC 105 CV DSG 7 Gris titane)

bill17

  • Invité
Re : Remplacement plaquette,repousser piston
« Réponse #12 le: 17 janvier 2010 à 16:40:47 »
Ca fait du bruit quand je freine donc je suppose qu'elles sont "out",et j'ai 57000 kms,je pense qu'il est temps de les remplacer.
Pour rappel je n'ai pas eu de témoin lumineux pour m'indiquer qu'elles étaient foutues.
Merci.

Hors ligne tchapwety

  • Volant de platine
  • *********
  • Messages: 11979
  • Localisation: Belgique - région de Ciney (Condroz)
  • Karma: 8
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : Remplacement plaquette,repousser piston
« Réponse #13 le: 17 janvier 2010 à 16:45:21 »
S'ils font du bruit, tu es peut-être déjà "sur le fer" ... si c'est le cas, alors tu es bon pour les disques aussi !
KIA NIRO Hybride (ex Jetta 1.6 TDI RC 105 CV DSG 7 Gris titane)

Hors ligne max

  • Vélo
  • **
  • Messages: 80
  • Localisation: peruwelz
  • Karma: 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : Remplacement plaquette,repousser piston
« Réponse #14 le: 17 janvier 2010 à 19:40:36 »
seulement 57000km et les plaquettes usées,l ancien proprio devait pas y aller de main morte avec la pedale de frein  :lol1:

golf v presque d origine lol !