A A A A Auteur Sujet: Pb reboote auto radio android  (Lu 232 fois)

Hors ligne alain34

  • Trottinette
  • *
  • Messages: 6
  • Karma: 0
    • Voir le profil
Pb reboote auto radio android
« le: 17 octobre 2019 à 11:14:17 »
Bonjour à tous
j'ai changé mon auto radio RCD300 MP3 par un auto radio android chinois. A chaque démarrage l'auto radio démarre puis la systéme Android de l'auto radio redémarre lui aussi. Il me faut donc attendre environ 40 secondes pour avoir la radio.
Ma question est donc : le redémarrage d'android à chaque fois est il normal. Mon vendeur chinois me dit de mettre à jour le firmware mais cela m'est impossible car à chaque tentatives j'ai un message d'erreur. Je suis un peu perdu et je voudrais savoir si quelqu'un a ce probléme de redémarrage.
C'est mon premier auto radio Android et je ne sais pas si c'est normal que Android redémarre à chaque fois.
Merci à vous.

Hors ligne toze60

  • Volant d'or
  • ********
  • Messages: 9685
  • Localisation: Compiègne - Soissons
  • Karma: 12
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Mon Taff
  • Année: 2006
  • Motorisation: 2.0 TDI 140ch DSG
  • Véhicule: A3 Sportback
Pb reboote auto radio android
« Réponse #1 le: 18 octobre 2019 à 06:32:20 »
Slt

Remet celui d'origine  ....

Désoler,  peut pas t'aider.

Tu fait une recherche sur le forum ?

Question : et lorsque tu as mémorisé une station de radio, il le farde bien en mémoire ?

Je sais que parfois, faut tiré une alimentation car la gateway coupe l'alimentation.

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk


Hors ligne alain34

  • Trottinette
  • *
  • Messages: 6
  • Karma: 0
    • Voir le profil
Pb reboote auto radio android
« Réponse #2 le: 18 octobre 2019 à 13:45:12 »
Bonjour
Merci Toze60 de ta réponse.
L'ancien RCD300 ne fait que la radio et je voulais un auto radio avec camera de recul, Gps et bluetooh.
Les stations mémorisées restent mémorisées. Pour le gateway, je ne sais pas.
Le branchement de cet auto radio précisé qu'avec une Golf avec commandes au volant on ne brancher pas un fil rouge, alors qu'avec une Golf sans commande au volant il fallait le brancher.
J'en connais pas plus.
Merci

Hors ligne toze60

  • Volant d'or
  • ********
  • Messages: 9685
  • Localisation: Compiègne - Soissons
  • Karma: 12
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Mon Taff
  • Année: 2006
  • Motorisation: 2.0 TDI 140ch DSG
  • Véhicule: A3 Sportback
Pb reboote auto radio android
« Réponse #3 le: 20 octobre 2019 à 22:23:25 »
Slt

Ok

Vu que je ne connais pas grand chose en autoradio chinois  .... essais leur service après vente.

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk


Hors ligne alain34

  • Trottinette
  • *
  • Messages: 6
  • Karma: 0
    • Voir le profil
Pb reboote auto radio android
« Réponse #4 le: 21 octobre 2019 à 13:54:53 »
Bonjour
J'ai vu avec mon vendeur mais il n'a pas l'air trop compétent. Il m'a demandé de faire une mise à jour mais l'auto radio ne veut pas, il reconnait la clé usb et marque une erreur. La mise à jour est à ce jour impossible. Puis maintenant il me dit que c'est normal que l'auto radio redémarre à chaque fois. C'est pour cela que je voudrais l'avis de personnes qui ont monté un auto radio android, pour savoir si c'est normal car le démarrage prend environ 30 à 40 secondes et je trouve cela un peu long.

Hors ligne toze60

  • Volant d'or
  • ********
  • Messages: 9685
  • Localisation: Compiègne - Soissons
  • Karma: 12
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Mon Taff
  • Année: 2006
  • Motorisation: 2.0 TDI 140ch DSG
  • Véhicule: A3 Sportback
Pb reboote auto radio android
« Réponse #5 le: 21 octobre 2019 à 23:23:17 »
Slt

Pour ma part,  je pense que c'est pas normal.



Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk


Hors ligne alain34

  • Trottinette
  • *
  • Messages: 6
  • Karma: 0
    • Voir le profil
Pb reboote auto radio android
« Réponse #6 le: 22 octobre 2019 à 09:34:00 »
Bonjour
Moi aussi je trouve ce temps de démarrage trop long mais ne connaissant pas les auto radios android, c'est pour cela que je demande.
Merci quand même

Hors ligne toze60

  • Volant d'or
  • ********
  • Messages: 9685
  • Localisation: Compiègne - Soissons
  • Karma: 12
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Mon Taff
  • Année: 2006
  • Motorisation: 2.0 TDI 140ch DSG
  • Véhicule: A3 Sportback
Pb reboote auto radio android
« Réponse #7 le: 23 octobre 2019 à 06:32:35 »
Slt

Dans le pire des cas, démonte le, prend une alimentation genre pc fixe (y a des tuto sur le net pour s'en servir comme alimentation)  et test le dans ton garage juste pour voir si tu ne doit pas modifier quelque chose sur ta voiture.

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk


Hors ligne alain34

  • Trottinette
  • *
  • Messages: 6
  • Karma: 0
    • Voir le profil
Pb reboote auto radio android
« Réponse #8 le: 23 octobre 2019 à 14:21:13 »
Bonjour
Merci à toi, je préfère ne rien toucher au cas ou.
Je verrais bien si d'autres personnes ont aussi ce souci.
Encore merci à toi.

En ligne redcbr

  • Modérateur
  • *
  • Messages: 45330
  • Pays: be
  • Localisation: Principauté de Liege
  • Karma: 60
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Voir sa présentation
  • Année: 2016
  • Motorisation: 2,0l TSI
  • Véhicule: MK7 GTI Clubsport
Pb reboote auto radio android
« Réponse #9 le: 06 novembre 2019 à 09:20:53 »
On dirait que l alimentation est pas bonne et que a chaque fois il doit repartir de zéro , comme si il manquait une alimentation pour garder en mémoire  :?:

Hors ligne Jim

  • Vélo
  • **
  • Messages: 80
  • Pays: be
  • Localisation: Bruxelles
  • Karma: 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Année: 2005
  • Motorisation: Gti 200 cv
  • Véhicule: Golf V
Pb reboote auto radio android
« Réponse #10 le: 08 novembre 2019 à 11:47:51 »
Salut Alain,


As-tu une photo de ton autoradio chinoise ?j’en Possède une et j’ai aucun problème comme tu le décris mais par contre toi t’as les commandes au volant que moi j’ai pas il se peut que ton autoradio ne soit pas sous tension de mémoire et normalement le fil rouge et jaune doivent être alimentés ensemble.

Pour en être certain tu devrais redémonter pour vérifier ce câble jaune.


Voici la mienne:




Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Hors ligne Jim

  • Vélo
  • **
  • Messages: 80
  • Pays: be
  • Localisation: Bruxelles
  • Karma: 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Année: 2005
  • Motorisation: Gti 200 cv
  • Véhicule: Golf V
Pb reboote auto radio android
« Réponse #11 le: 08 novembre 2019 à 14:30:47 »
Ici tu devrais mieux voir :





Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Hors ligne Brillantb

  • Trottinette
  • *
  • Messages: 11
  • Pays: fr
  • Localisation: Massy
  • Karma: 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Année: 2007
  • Motorisation: Gti dsg
  • Véhicule: Golf V
Pb reboote auto radio android
« Réponse #12 le: 11 novembre 2019 à 14:33:44 »
Je viens d'installer un ownice C500, au début l'autoradio rester dans un mode veille mais consommer de la batterie donc pas très pour bon, j'ai du débranché un clip derrière qui avec 2 fils dessus, après ça l'autoradio s'éteint tout le temps quand j'enlève la clé et pour moi c'est normale sinon t'as batterie ne vas tenir très longtemps si il ne s'éteint pas, exactement comme pour un téléphone.

Je dois attendre a peu près 20 secondes pour avoir l'autoradio fonctionnelle, c'est un peu chiant mais bon je préfère ça que plus de batterie.

En revanche si tu branche une caméra c'est ce que j'ai fait, t'as tout de suite la caméra d'activer donc même si t'es en court de démarrage, tu pourras voir derrière quand tu mets la marche arrière.  :cool5:
Et aussi même si il est éteint tu garde quand même toute tes configurations et appli télécharger.

Hors ligne Jim

  • Vélo
  • **
  • Messages: 80
  • Pays: be
  • Localisation: Bruxelles
  • Karma: 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Année: 2005
  • Motorisation: Gti 200 cv
  • Véhicule: Golf V
Pb reboote auto radio android
« Réponse #13 le: 11 novembre 2019 à 15:12:43 »
Dans les réglages de ton autoradio tu peux régler le temps de mise en veille sans que ton moteur soit en fonction ce que j’ai fait j’ai programmé 10 min comme ça une fois les 10 min passé elle s’éteint seule.

Quand je démarre la voiture la radio met aussi 20 seconde de mise en fonction d’autant plus le gps se synchronise en même temps.

pour moi ça me semble normal ce temps de démarrage.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk