A A A A Auteur Sujet: jauge à essence GTI hs?  (Lu 647 fois)

Hors ligne marty84

  • Vélo
  • **
  • Messages: 193
  • Pays: fr
  • Localisation: nord vaucluse
  • Karma: 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Année: 2007
  • Motorisation: 2l gti stage 1
  • Véhicule: golf v 5 portes
jauge à essence GTI hs?
« le: 20 novembre 2018 à 14:07:49 »
Bonjour ,hier je me suis aperçu que l'aiguille de ma jauge ne bouge plus du tout sur ma GTI :bizarre2:, je trouve rien à ce sujet donc je suis un cas isolé  :cry: ,du coup j'ai fait le plein hier histoire de mettre le compteur journalier à zéro et de savoir ce qu'il me reste pour rouler ou cas ou , y a t'il un fusible ? sinon je vais passer mon boitier via OBD pour savoir si un défaut qui sort ou pas .L’accès de la jauge ce fait elle sous la banquette arrière ou pas ?? merci de vos réponses  :help:
l'argent c'est comme Mike Brant il ne faut pas le jeter par la fenêtre.......

En ligne toze60

  • Volant d'or
  • ********
  • Messages: 9066
  • Localisation: Compiègne - Soissons
  • Karma: 11
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Mon Taff
  • Année: 2006
  • Motorisation: 2.0 TDI 140ch DSG
  • Véhicule: A3 Sportback
jauge à essence GTI hs?
« Réponse #1 le: 22 novembre 2018 à 08:22:19 »
Slt

Je pense pas le que le vag com va détecter ce défaut.

Et oui, c'est situer sour la banquette arrière.
Si tu veut sortir la jauge, y a un outil pour cela mais tu peut aussi avec un maillet/marteau et un burin (en tapant doucement) pour dévissé la grosse vis.



Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk


Hors ligne marty84

  • Vélo
  • **
  • Messages: 193
  • Pays: fr
  • Localisation: nord vaucluse
  • Karma: 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Année: 2007
  • Motorisation: 2l gti stage 1
  • Véhicule: golf v 5 portes
jauge à essence GTI hs?
« Réponse #2 le: 22 novembre 2018 à 15:45:32 »
Merci toze60, j'ai soulevé la banquette arrière et regardé sous la moquette à droite et il y a un boitier sous la ref: 1k0 906 093E en 12volts qui va à la jauge .
je trouve comme définition "dispositif de contrôle pompe à carburant "
l'argent c'est comme Mike Brant il ne faut pas le jeter par la fenêtre.......

En ligne toze60

  • Volant d'or
  • ********
  • Messages: 9066
  • Localisation: Compiègne - Soissons
  • Karma: 11
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Mon Taff
  • Année: 2006
  • Motorisation: 2.0 TDI 140ch DSG
  • Véhicule: A3 Sportback
jauge à essence GTI hs?
« Réponse #3 le: 22 novembre 2018 à 23:51:06 »
Slt

Ok, je ne savais pas.

Elle doit interpréter le signal de la jauge pour l'ODB .

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk


Hors ligne marty84

  • Vélo
  • **
  • Messages: 193
  • Pays: fr
  • Localisation: nord vaucluse
  • Karma: 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Année: 2007
  • Motorisation: 2l gti stage 1
  • Véhicule: golf v 5 portes
jauge à essence GTI hs?
« Réponse #4 le: 26 novembre 2018 à 20:16:30 »
bon aujourdhui j'ai commandé ce fameux boitier chez WAG je le soupçonne car ci cela viendrait de la position de la jauge elle s’allumerait sur le niveau bas hors la rien ne s'allume .
l'argent c'est comme Mike Brant il ne faut pas le jeter par la fenêtre.......

Hors ligne marty84

  • Vélo
  • **
  • Messages: 193
  • Pays: fr
  • Localisation: nord vaucluse
  • Karma: 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Année: 2007
  • Motorisation: 2l gti stage 1
  • Véhicule: golf v 5 portes
jauge à essence GTI hs?
« Réponse #5 le: 30 novembre 2018 à 12:57:34 »
Bon après changement de mon boitier toujours pareil  :colere6: :colere6: j'ai testé avec mon multimètre en continuité les bornes de la jauge il y en à 5!!  2 pour l'alimentation et les 3 autres ce sont sont elles qui donnent l'information du niveau au combiné après mesures c'est cohérent j'ai fait un relevé de valeurs , actuellement j'ai le plein et quand je serait à la moitié je referais une mesure sur la jauge pour savoir si la valeur au multimètre change , si le cas je me pencherais sur le combiné tableau de bord ,
une question si le problème vient du combiné instrument et que je suis appelé à le changé mon kilométrage restera t'il le même ??? 
   
l'argent c'est comme Mike Brant il ne faut pas le jeter par la fenêtre.......

En ligne toze60

  • Volant d'or
  • ********
  • Messages: 9066
  • Localisation: Compiègne - Soissons
  • Karma: 11
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Mon Taff
  • Année: 2006
  • Motorisation: 2.0 TDI 140ch DSG
  • Véhicule: A3 Sportback
jauge à essence GTI hs?
« Réponse #6 le: 30 novembre 2018 à 19:36:28 »
Slt

A confirmer mais oui ... c'est le calculateur qui donne les informations.

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk


Hors ligne Jod74

  • Vélo
  • **
  • Messages: 198
  • Pays: fr
  • Localisation: Annecy
  • Karma: 1
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Année: 2005
  • Motorisation: 2.0 FSI 150ch
  • Véhicule: Golf V
jauge à essence GTI hs?
« Réponse #7 le: 01 décembre 2018 à 22:27:35 »
Dernièrement j'ai voulu changer le petit écran OBD de mon compteur. J'ai trouvé un compteur d'occaz sur leboncoin et je l'ai installé directement à la place de l'ancien.

Résultat: c'était le kilométrage de l'ancienne voiture qui s'affichait, et impossible de tourner la clé pour démarrer...

Je crois donc que le kilométrage est gardé en mémoire dans le compteur lui même et qu'il faut le reprogrammer pour pouvoir démarrer et réafficher le kilométrage correcte.


Pour les curieux, j'ai juste eu très facilement à déclipser la vitre et tirer sur la fiche de l'écran pour le récupérer et le reposer tout aussi simplement dans mon compteur d'origine.
« Modifié: 01 décembre 2018 à 22:29:06 par Jod74 »
JoD74

En ligne toze60

  • Volant d'or
  • ********
  • Messages: 9066
  • Localisation: Compiègne - Soissons
  • Karma: 11
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Mon Taff
  • Année: 2006
  • Motorisation: 2.0 TDI 140ch DSG
  • Véhicule: A3 Sportback
jauge à essence GTI hs?
« Réponse #8 le: 02 décembre 2018 à 08:11:22 »
Slt

Pour le démarrage,  je le savais.
Pour le kilométrage,  non.

Édit : Et pendant ce test d'écran,  ta jauge à fonctionner ?



Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk
« Modifié: 02 décembre 2018 à 08:17:55 par toze60 »

Hors ligne marty84

  • Vélo
  • **
  • Messages: 193
  • Pays: fr
  • Localisation: nord vaucluse
  • Karma: 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Année: 2007
  • Motorisation: 2l gti stage 1
  • Véhicule: golf v 5 portes
jauge à essence GTI hs?
« Réponse #9 le: 02 décembre 2018 à 20:31:46 »
si l'on change le combiner compteur le véhicule démarre plus il se met en sécurité ?? bon j'espère que cela vient de ma pompe de gavage qui est hs alors .
l'argent c'est comme Mike Brant il ne faut pas le jeter par la fenêtre.......

Hors ligne Jod74

  • Vélo
  • **
  • Messages: 198
  • Pays: fr
  • Localisation: Annecy
  • Karma: 1
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Année: 2005
  • Motorisation: 2.0 FSI 150ch
  • Véhicule: Golf V
jauge à essence GTI hs?
« Réponse #10 le: 03 décembre 2018 à 10:59:29 »
Oui, impossible de tourner la clé dans la serrure. A mon avis, c'est une sécurité pour ne pas qu'on puisse falsifier le kilométrage. Je peux certifier par expérience qu'il est bien stocké dans le compteur. En plus, j'ai toujours entendu dire qu'il fallait passer chez un mécano agréé pour retrouver le bon kilométrage. Ça ne m'a pas surpris du tout que ça soit bloqué.

Je crois bien que la jauge d'essence fonctionnait normalement: Je n'y ai pas plus prêté attention mais je l'aurais remarqué et ça m'aurait marqué si elle n'avait pas fonctionné.

C'est vrai que ça serait une bonne méthode pour déterminer si c'est le compteur qui est en cause dans le défaut de jauge.
JoD74

Hors ligne marty84

  • Vélo
  • **
  • Messages: 193
  • Pays: fr
  • Localisation: nord vaucluse
  • Karma: 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Année: 2007
  • Motorisation: 2l gti stage 1
  • Véhicule: golf v 5 portes
jauge à essence GTI hs?
« Réponse #11 le: 05 décembre 2018 à 22:07:49 »
bon je suis tombé sur cette vidéo ou le gars a aussi un problème sur sa jauge ,conclusion dans le combiné instrument la piste du pin N°4 et sectionné ,du coup  j'aimerais bien faire une vérif , je sais comment on enlève le combiné mais y a t'il une procédure particulière niveau défaut ou mise en sécurité ,
le lien de la vidéo : https://youtu.be/3a0IT8Q6CsQ  pour gagné du temps c'est à 27minutes :cool5:
l'argent c'est comme Mike Brant il ne faut pas le jeter par la fenêtre.......