A A A A Auteur Sujet: vagcom 409.1 probleme  (Lu 927 fois)

Hors ligne eths681

  • Trottinette
  • *
  • Messages: 23
  • Pays: fr
  • Localisation: haut rhin
  • Karma: 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Année: 2003
  • Motorisation: 1.9TDI
  • Véhicule: GOLF V
vagcom 409.1 probleme
« le: 03 novembre 2017 à 19:53:25 »
bonjour a tous , je vient de me commander un câble vagcom 409.1 avec le logiciels , j'arrive bien a faire le scan et a effacer mes défaut (celui de ma vanne EGR qui fait des sienne depuis quelque jours :/ ... bref) mon problème es que je n'arrive pas a accéder au calculateur pour modifier quelque options (excepter celui du moteur) il m'indique en gros qu'il n’arrive pas a communiquer avec le calculateur que doit -je faire svp ? mon véhicule es une golf 5 TDI 105 de 2003 pack confort (origine allemande si jamais sa change quelque chose) Merci d'avance.

Hors ligne Jod74

  • Mobylette
  • ***
  • Messages: 215
  • Pays: fr
  • Localisation: Annecy
  • Karma: 1
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Année: 2005
  • Motorisation: 2.0 FSI 150ch
  • Véhicule: Golf V
vagcom 409.1 probleme
« Réponse #1 le: 06 novembre 2017 à 12:23:39 »
Ton vagcom n'est pas assez puissant. Il ne permet que des manips très basiques comme lire les codes ou les effacer.

Si tu veux acceder au calculateur, tu dois te te procurer une version plus récentes et officielle (par sécurité).

Moi j'ai un vagcom 12.12 et je n'ai pas non plus accès au calculateur librement.

JoD74

Hors ligne eths681

  • Trottinette
  • *
  • Messages: 23
  • Pays: fr
  • Localisation: haut rhin
  • Karma: 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Année: 2003
  • Motorisation: 1.9TDI
  • Véhicule: GOLF V
vagcom 409.1 probleme
« Réponse #2 le: 06 novembre 2017 à 17:53:28 »
ah d’accord je pensait que c’était un problème de communication du véhicule ; donc si je me commande un câble avec un logiciels plus récent c'est pas dit que sa fonctionne mieux ?

Hors ligne Jod74

  • Mobylette
  • ***
  • Messages: 215
  • Pays: fr
  • Localisation: Annecy
  • Karma: 1
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Année: 2005
  • Motorisation: 2.0 FSI 150ch
  • Véhicule: Golf V
vagcom 409.1 probleme
« Réponse #3 le: 25 novembre 2017 à 15:09:36 »
Ben non. Il n'y a que les officiels qui marchent bien pour ce genre de chose.
JoD74

Hors ligne eths681

  • Trottinette
  • *
  • Messages: 23
  • Pays: fr
  • Localisation: haut rhin
  • Karma: 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Année: 2003
  • Motorisation: 1.9TDI
  • Véhicule: GOLF V
vagcom 409.1 probleme
« Réponse #4 le: 28 novembre 2018 à 16:17:08 »
J'ai commandé un câble avec logiciel VCDS18.2 et la j'ai pu accéder au calculateur pour rajouter quelques options , plutôt ravie pour un câble  a 20€ ,merci a tous de votre aide.

Hors ligne lawille

  • Trottinette
  • *
  • Messages: 46
  • Pays: fr
  • Localisation: port-barcarès
  • Karma: 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Année: 2005
  • Motorisation: TFSI 200cv
  • Véhicule: Golf GTI
vagcom 409.1 probleme
« Réponse #5 le: 28 décembre 2018 à 16:59:01 »
aurais-tu le lien pour que je puisse le commander stp..?
est-ce que tu sais s'il est ok pour une golf 5 GTI 12/2004..? :roll:
merci par avance :bizarre3: :cool5:
salut à tous...!!!

Hors ligne eths681

  • Trottinette
  • *
  • Messages: 23
  • Pays: fr
  • Localisation: haut rhin
  • Karma: 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Année: 2003
  • Motorisation: 1.9TDI
  • Véhicule: GOLF V
vagcom 409.1 probleme
« Réponse #6 le: 30 décembre 2018 à 18:23:14 »
Le cable a ete commander sur aliexpress ( site chinois) pour la gti de 2004 je pence pas qu'il y est de probleme pour une vingtainne d'euros sa vaut le coup d'essayer lol

Hors ligne toze60

  • Volant d'or
  • ********
  • Messages: 9203
  • Localisation: Compiègne - Soissons
  • Karma: 12
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • Mon Taff
  • Année: 2006
  • Motorisation: 2.0 TDI 140ch DSG
  • Véhicule: A3 Sportback
vagcom 409.1 probleme
« Réponse #7 le: 31 décembre 2018 à 09:13:32 »
Slt

Bizarre, car cette version devrais fonctionner sur ta voiture.

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk


Hors ligne Xav

  • Vélo
  • **
  • Messages: 134
  • Pays: fr
  • Localisation: 49220
  • Karma: 0
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
  • Année: 1988
  • Motorisation: 1.6 75ch
  • Véhicule: Golf 1 cabriolet
vagcom 409.1 probleme
« Réponse #8 le: 09 février 2019 à 11:45:39 »
Ton vagcom n'est pas assez puissant. Il ne permet que des manips très basiques comme lire les codes ou les effacer.

Si tu veux acceder au calculateur, tu dois te te procurer une version plus récentes et officielle (par sécurité).

Moi j'ai un vagcom 12.12 et je n'ai pas non plus accès au calculateur librement.

tu peux quand meme activé les options et faire des scan complet avec le 12.12 ? car je viens d'en commander un moi